Неплохой рассказ - особенно жизнеописание бездомных детей. Эдакая страшилка. Было интересно и хотелось читать дальше. Критика - дело не очень удобное. Как говорится, сам сначала напиши вот так а потом критикуй, но я понимаю, что данный сайт предназначен для упрощения работы авторов над своим творчеством.
Поэтому говорю следующее:
Неплохо было бы добавить описания этому "нечто", откуда оно, что с ним, чаво ему надо. Потому что образ некоего "ОНО" , который в виде бабайки что-то шепчет и гонится за перепуганными детьми, которых и защитить то некому. Напоминает "боязнь темноты", которая, подкрепленная страхом, начинает оживать и жрать.
Что ж, возможно, эта тварь приходит только к детям, раз уж она шептала "Ненужные"... А я бы отправила бы еще парочку взрослых в мясорубку с криками "че за хрень!!!", желательно тех пьяных, которые гнались за кошельком. Чтобы эта тварь, живущая лишь в легендах, напала на пьяных и "спасла" бы детей... Хотя это уже другой сюжет...
Автору удаются диалоги - приближенные к реальной человеческой речи. Я назвала бы диалоги - сильной стороной автора.