yangvin » Сб дек 05, 2009 4:32 am
Словечки лишние есть. В первом же предложении «Посмотрев на часы, Александр ускорил свой шаг…» слово "свой" можно опустить.
Не хватает запятых и пары двоеточий.
"почувствовал" два раза в следом идущих предложениях поставил зря.
"попытался» - то же самое. Трижды повторяется - разбавленное одним предложением.
Повторения мешают чтению, потому, обрати внимание на «….прогнулось, прогнулся, прогибающуюся, прогибаться….». Это всё как-то бы разнообразить, а?
«…Зеленовато-желтая жижа… Зеленовато-желтой…», - картинка зрительная дана, дальше можно над ней поглумиться. Обозвать её грязной дрянью, вонючей соплёй, плотоядной, алкающей кровавой жратвы, слизью, и т.д – незачем называть её по имени всякий раз, когда указываешь пальцем.
Да, еще и оживить бы её не мешало (наползала, чавкала, разъедала поверхность), приправить маслицем рассказ, ведь говорить о факте уже состоявшемся легче, чем показать действие, понимашь? (тут я имею ввиду предложение «…Скользкая и зловонная, она покрыла всё тело Александра»).
Как она его покрыла, я хочу знать? Как? Вяло, как болотная трясина? Или как изголодавшаяся, истомившаяся от ожидания жертвы, непонятная уму тварь? Наползла ли, или втянула в себя? Как она действовала, ведь она в некоторой степени живая, зараза.
«Зловещая… зловещий…» - автор, обходи стороной подобные бу-э-э-шные зарисовки. Они не несут настоящего в рассказ.
И еще (это чистой воды придирка), Александр – в данном ключе рассказа звучит сложно. Ты же пишешь - Аней, Ваню… Не Анной и Иваном. Так почему не - Сашка? Сашка с разбега плюхнулся на приглянувшееся сиденье – и дело с концом!
В чужом дворе иглу искать легче, чем в родном бревно, - это известно, потому, из лучших побуждений я это. Самой еще - курить и курить, как говориться. Всё это моё мнение и только, можешь начхать. Тебе, СМ, желаю успехов и вдохновения, и удовольствия от процесса письма!
Я, конечно же - За! Моё это. Всё понравилось!