Сергей Маймор - принят

Набор новых авторов в раздел путем обсуждения их рассказов

Модератор: Юра Оборотень

Берем?

Обязательно (+2)
2
40%
Можно (+1)
2
40%
Сомневаюсь (0)
1
20%
Не стоит (-1)
0
Нет ответов.
Ни в коем случае (-2)
0
Нет ответов.

Всего голосов : 5

Сергей Маймор - принят

Сообщение ChAko » Вс ноя 15, 2009 6:55 pm

Сергей Маймор (на форуме semayil) - Вагон
http://sking.org.ru/admirers/kandidat/semayil.rar

Изменил варианты ответа на вопрос голосования. Такие варианты не усложнят мне процесс принятие решения по кандидату, зато дадут больший простор вам для выражения своего мнения.
ChAko
Администратор

Re: Сергей Маймор - обсуждение

Сообщение semayil » Пт ноя 20, 2009 12:52 pm

Странное получается голосование - без отзывов. Начинаешь думать что не хотят брать те, о чьих рассказах не лестно отозвался. Типа, "ах так, получи!":))
Да и на форум похоже все забили, что уж о кандидатах говорить...
semayil

Сообщение Иннокентий » Вс ноя 22, 2009 9:49 pm

Ах так, получи - тыдыщ...
Равновесие должно быть идеальным...
Все мои произведения - http://sklv.net
Иннокентий

Сообщение Igor » Пн ноя 23, 2009 9:45 am

Привет Автор Маймор Сергей. Заходи к нам, садись за стол, на стул. В нашем Доме порой бывает пусто, гулко в пустых помещениях. Кто куда - разбрелись, разошлись, потерялись. Я и сам такой - издалека гляну, что Дом стоит, и прохожу мимо. Вроде, как дела разные, суета какая-то, мысли пустопорожние. Вот зашел, Марибором пришибленный, - выкрикнул в центральном зале нецензурно, пошло эхо гулять, отскакивать. Чуть легче стало.

Думаешь, надо прочитать твой рассказ? Говоришь, что после этого хоть ненадолго забудусь. Ну-ну.
Распаковал, прочитал. В целом, хорошо. Сюжет не затерт, не замусолен. Глаз за ошибки не цепляется. Слова лишние есть.
Может, если бы я сел в такой вагон до 18 ноября, то никогда бы не узнал горечи Марибора.

Ну, а теперь наливай, Автор Маймор Сергей. Включай свет во всех комнатах. Открывай двери. Может, на огонек, да на выпивку, заглянут остальные.
Igor

Сообщение yangvin » Сб дек 05, 2009 4:32 am

Словечки лишние есть. В первом же предложении «Посмотрев на часы, Александр ускорил свой шаг…» слово "свой" можно опустить.
Не хватает запятых и пары двоеточий.
"почувствовал" два раза в следом идущих предложениях поставил зря.
"попытался» - то же самое. Трижды повторяется - разбавленное одним предложением.
Повторения мешают чтению, потому, обрати внимание на «….прогнулось, прогнулся, прогибающуюся, прогибаться….». Это всё как-то бы разнообразить, а?
«…Зеленовато-желтая жижа… Зеленовато-желтой…», - картинка зрительная дана, дальше можно над ней поглумиться. Обозвать её грязной дрянью, вонючей соплёй, плотоядной, алкающей кровавой жратвы, слизью, и т.д – незачем называть её по имени всякий раз, когда указываешь пальцем.
Да, еще и оживить бы её не мешало (наползала, чавкала, разъедала поверхность), приправить маслицем рассказ, ведь говорить о факте уже состоявшемся легче, чем показать действие, понимашь? (тут я имею ввиду предложение «…Скользкая и зловонная, она покрыла всё тело Александра»).
Как она его покрыла, я хочу знать? Как? Вяло, как болотная трясина? Или как изголодавшаяся, истомившаяся от ожидания жертвы, непонятная уму тварь? Наползла ли, или втянула в себя? Как она действовала, ведь она в некоторой степени живая, зараза.
«Зловещая… зловещий…» - автор, обходи стороной подобные бу-э-э-шные зарисовки. Они не несут настоящего в рассказ.
И еще (это чистой воды придирка), Александр – в данном ключе рассказа звучит сложно. Ты же пишешь - Аней, Ваню… Не Анной и Иваном. Так почему не - Сашка? Сашка с разбега плюхнулся на приглянувшееся сиденье – и дело с концом!

В чужом дворе иглу искать легче, чем в родном бревно, - это известно, потому, из лучших побуждений я это. Самой еще - курить и курить, как говориться. Всё это моё мнение и только, можешь начхать. Тебе, СМ, желаю успехов и вдохновения, и удовольствия от процесса письма!

Я, конечно же - За! Моё это. Всё понравилось!
yangvin

Сообщение Джеймс Уайт » Сб дек 05, 2009 2:31 pm

Рассказ незакончен, хотя начало ничего так. Кроме того, комканность идеи делает его похожим на эпиграф к какому-нибудь полному произведению. Идея с мистикой в поезде понравилась, и все вроде бы удобоваримо, но не хватает чего-то, хоть убей. Любому читателю очень трудно угодить. Напишешь повесть или роман – шумят, что очень многое в произведении ни о чем, и его можно смело урезать до рассказа – тогда глядишь, да и выйдет что-нибудь привлекательное. А то и вообще не читают произведения крупной формы. Напишешь миниатюрку на пару страниц – та же хуйня: чего так мало и почему опять ни о чем?! Мол, чем ты автор думаешь когда пишешь? Да и золотую середину поймаешь – один хрен, не всем понравится. Поэтому, слушая отзывы других на свое творчество, не нужно забывать, что в первую очередь читатель – это гость, которого ты, так сказать, пригласил на чашку чая. И если чай ему показался слишком горьким или чересчур сладким, пусть регулирует уровень вкусности сам. Пусть сам решает, что ему читать и чем восхищаться. Ведь даже отточенное мастерство, которым кто-то обладает и использует его, другим может показаться ничем, если оно не является привлекательным. У рассказа «Вагон» есть привлекательность, несмотря ни на что, поэтому я голосу за Сергея. Повторюсь – произведение удобоваримое, хоть и не шикарное.
По ошибкам уже все сказано. Возможно, автор поторопился и не отредактировал рассказ как следует и мы имеем то, что имеем. Еще пунктуация.
«Скользкая и зловонная она покрыла все тело Александра.»
После первых двух слов ставится запятая.
Итог: Рассказ и понравился, и нет, но голосую за. Кто-то может сказать, что ЗА такое не голосуют. Я отвечу ПРОТИВ тоже.
Смысл человеческого существования состоит в вечной, яростной борьбе, которую невозможно выиграть - но в которой нельзя и уступить. (С. Лукьяненко)
Джеймс Уайт

Re: Сергей Маймор - принят

Сообщение ChAko » Вс дек 06, 2009 1:57 pm

Хотя в голосовании приняло участие не так много людей, спешу подвести итог так как затянулось оно уже почти на месяц. Сергей принят в авторы, с чем его и поздравляю. На емейл отправляю инструкцию как действовать дальше.
Хочу сказать спасибо тем кто принял участие в голосовании, чем меньше вас становиться тем ценнее каждый ваш голос. Спасибо вам. Только благодаря вам я все еще не отказался от проведения голосований по кандидатам, хотя такие мысли посещают меня регулярно.
ChAko
Администратор

Сообщение Senoid » Вс дек 06, 2009 8:51 pm

Привет всем, кто меня еще помнит)
Проходил мимо, решил зайти. Рассказ неплохой, автора приняли не зря. Есть кой-какие неровности в написании, но в целом довольно прилично. Что интересно, сам не так давно закончил рассказ на эту же тему (ну почти), так как давно люблю метро и все, что с ним связано.
Senoid

Сообщение semayil » Вт дек 08, 2009 4:53 pm

Спасибо всем, критику прочитал, тоже спасибо, вот недавно прочитал статью Никитина про слова паразиты -- свой, своя и т.п. Если откровенно, рассказ я кинул первую(черновую ) версию... Можно напихать туда видений (Андрей посмотрел в окно, рядом с ним сидел парень... или "Вдруг он увидел справа женщину проводницу... Она улыбнулась ему и подмигнула... ")
А рассказ написан под впечатлением байки... Питерское метро... Где-то под невой были явления призраков -- они шли по путям и водитель электропоезда получил шок...
Постараюсь оправдать ваше доверие, и еще раз всем спасибо!
semayil

Вернуться в Кандидаты